艺术设计学院开展党史学习教育实践活动——悼念致敬袁隆平院士
日期:2021-05-26 00:00:00  发布人:ysxy  浏览量:6


522日,“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平院士与世长辞。为深切缅怀袁隆平院士为祖国、为世界做出的巨大贡献,学习袁隆平院士优秀事迹和崇高精神,不断拓宽红色教育的领域。525日下午17时,艺术设计学院举行了悼念致敬袁隆平院士的党史学习教育实践活动。学院院长江勇、党总支副书记陈霞、学院辅导员们以及学生共计一百余人参加了活动。


活动现场,主持人向师生们介绍了袁隆平院士的生平事迹。通过深情讲述,大家了解了袁老波澜壮阔的一生,一起憧憬了袁老的“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”。随后,现场举行了庄严肃穆的默哀仪式。在主持人的引导下,全体师生低头默哀,袁老的身影在每位师生的脑海中慢慢拂过,大家在心里与袁老深情告别。


默哀仪式后,师生们来到留言板前,纷纷写下自己心底想对袁老说的话语,然后张贴在留言板上。小小的便利贴承载了同学们满满的真情,一张张便利贴汇聚在一起,形成华夏楼大厅一道特殊的风景线,吸引了过往师生驻足观看,也深深打动了每一个人的心。


袁老用一生换中华民族医食无忧,我们无以为报,唯有爱惜粮食。活动最后,全体师生在印有“一粥一饭,当思来处不易,饱食者当常忆袁公!节约粮食,从我做起!”的横幅上郑重签名,书写承诺,同学们纷纷表示将把节约粮食的传统美德延续下去,以实际行动来缅怀伟大的袁隆平院士。


斯人已去,风范长存。通过本次党史学习教育主题悼念活动,不仅激励了同学们传承袁隆平院士留下的创新与奋斗的“种子”精神,同时贯彻了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实培养同学们节约粮食的好习惯,在校园内营造了浪费可耻、节约为荣的良好氛围。(图/文:韩旭   审核人:朱丽亚)

南通职业大学@版权所有 图文信息中心设计与维护 苏ICP备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号
地址:中国江苏省南通市青年东路89号 邮编:226007 电话:0513-81050812 81050811